Essa é uma receitinha prática, rápida e super saudável para os tempos de quarentena .”Nela usaremos alimentos como a quinoa que oferece inúmeros benefícios como: controle glicêmico,reforço do sistema imunológico( rico em vitaminas do complexo B, zinco) funcionamento do intestino, queridinho dos veganos já que é um alimento rico em proteína e saciedade.
Podemos substituir a quinoa pelo arroz ou a batata na refeição.Com essa tortinha basta fazer uma salada para acompanhar e seu almoço está pronto ou fazer um bolinhas para comer no lanche da tarde”, disse a nutricionista Renata Pigliasco.
Ingredientes: 350g de peito de frango refogado, 200g de quinoa cozida refogada, ,Gergelim para salpicar por cima ou se fizer bolinho use para empanar, 150g de queijo padrão sem lactose com 2 col sopa de ricota sem lactose
Modo de preparo:
Em um processador coloque o frango refogado e desfiado com a quinoa cozida. E processe os até formar uma massa homogênea.
Recheio:
Rale o queijo padrão e misture com o creme de ricota e orégano.
Em uma forma untada com azeite coloque uma camada da massa, recheio e outra camada da massa. Por cima salpique gergelim ou pode fazer bolinhas recheadas e empanar com o gergelim.
Coloque no forno pré aquecido por 20 min.